CARA MEMBUAT NASI GORENG OLEH JAVIER MUFID ALZENA/14/IXB

 


Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali variasi. Meski sudah ada berbagai macam variasi, pada dasarnya nasi goreng adalah nasi yang digoreng yang kemudian ditambahi dengan berbagai bumbu untuk kenikmatan yang lebih lagi.

Bahan :

  • Nasi putih 1 piring
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Kecap manis atau kecap asin sesuai selera
  • Saus sambal sesuai selera
  • Saus tiram sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk rasa ayam atau sapi sesuai selera
  • Daun bawang 1 batang, cincang halus
  • Telur ayam 1 butir
  • Sosis ayam 1 buah, iris tipis
  • Margarin atau minyak goreng 3 sdm

Cara membuat :

  1. Siapkan penggorengan dengan api sedang, tuang margarin atau minyak goreng.
  2. Masukkan bawang putih dan daun bawang yang sudah dicincang halus. Tumis hingga berbau harum atau hingga warnanya keemasan.
  3. Masukkan sosis dan 1 butir telur ayam. Tumis sebentar.
  4. Masukkan bumbu halus dan nasi. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang kecap manis, saus sambal, saus tiram, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga warna nasi berubah secara merata.
  6. Nasi goreng biasa yang sederhana, dan enak siap disajikan dgn sumpit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT BAKSO DJALLA NENDRA DJATI S /11/9B

Neymar JR sang ahli Diving

CARA MEMBUAT ES CAO SELASIH OLEH DHIMAS AHDA I/10/9B