CARA MEMBUAT BAKSO DJALLA NENDRA DJATI S /11/9B

CARA CARA MEMBUAT BERBAGAI JENIS BAKSO

1. Bahan Dasar Daging Sapi

Cara Membuat Bakso
resepkoki.id

Bahan yang diperlukan:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 butir telur
  3. 100 gr tepung kanji
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. ½ sdt pala bubuk
  7. 1 sdm garam
  8. ½ sdt kaldu sapi bubuk
  9. Air secukupnya

Setelah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, kamu hanya perlu mengikuti langkah berikut:

Langkah pembuatan:

  1. Giling 500 gr daging sapi yang telah dibersihkan. Kalau sudah halus, masukkan telur dan bumbu-bumbu kecuali tepung kanji, ya. Untuk memudahkan dan menghemat waktu, kamu bisa menggunakan food processor jika ada.
  2. Kemudian, tuang tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk adonan tadi.
  3. Setelah adonan siap, masak air sampai mendidih. Kemudian bulat-bulatkan adonan sesuai dengan selera dan masukkan ke dalam air yang telah mendidih.
  4. Biarkan sampai mengapung. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Bakso sapi buatan kamu siap untuk diolah menjadi hidangan yang lezat. Hasilnya bisa kamu olah menjadi bakso bakar, goreng, atau hidangan lainnya.

2. Bahan Dasar Daging Ayam

Cara Membuat Bakso
resepkoki.id

Bahan yang dibutuhkan:

  1. 300 gr daging ayam yang sudah dihaluskan
  2. 150 gr kulit ayam, dipotong dadu
  3. ½ sdt baking powder
  4. 75 gr tepung tapioka
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. 1 butir telur
  8. 4 siung bawang putih
  9. 200 gr es serut

Langkah pembuatan:

  1. Campurkan semua bahan sampai halus dan bisa dibentuk. Jika menggunakan blender, tinggal masukkan semua bahan kecuali es serut.
  2. Lalu, bentuk adonan menjadi bulat menggunakan sendok dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu, taruh ke dalam panci yang sudah diisi air hangat.
  3. Rebus sampai matang dan terapung. Jika sudah mengapung, angkat.
  4. Masukkan segera ke dalam mangkuk yang sudah berisi es serut. Lalu angkat dan tiriskan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Neymar JR sang ahli Diving

CARA MEMBUAT ES CAO SELASIH OLEH DHIMAS AHDA I/10/9B